просто интересно всё

четверг, 6 июля 2017 г.

Путешествие по своей стране - лучший патриотизм.

Второй мой блогопост посвящен развитию патриотизма. Это моя личная позиция, о которой я хочу сказать, потому, как уже сильно надоел этот трёп и ной о нравственно-патриотическом воспитании молодежи через всякую околесицу и игры в войнушку, которые никогда ни чего не воспитывали, кроме поощрения не состоявшегося самолюбия взрослых.

Так вот, этот пост будет посвящен географическим знаниям своей страны. Я уверен, что сильное государство с патриотичными гражданами возможно лишь, если каждый гражданин России посетит хотя бы один раз в жизни все регионы РФ, я подчеркиваю, все регионы без исключения, хоть на день, хоть для магнитика.
Предысторией моих мыслей служат как минимум три обстоятельства, которые я помню:
1. Лет 5 назад или уже 6 я впервые побывал на острове Сахалин. Когда я вернулся с Сахалина, меня одолевали вопросом: как там на севере? Ну, ничего, что Сахалин на широте Краснодарского края расположен и это глубокий восток.
2. В прошлом месяце в отправлял письмо в Дагестан через почту России. И оплатив деньги за отправку, уже уходя, слышу голос почтальона: я конечно извиняюсь, я не сильна в географии, но Дагестан это Россия?
3. В том же июне, на заседании одного сообщества я услышал от представителя культурного объединения Татар такую историю: они отправили письмо в Нижегородский педагогический университет от своей автономии по теме образовательных программ совместно с университетом, а это письмо для проработки отправляется в отдел по работе с иностранными студентами.

Если бы случаи были разовые я бы понял, но это лишь часть того, что реально слышишь и видишь. Это уже диагноз, диагноз обществу и стране, народ которой, не знает собственной территории.
Вопрос прост: может ли такая страна быть перспективной и единой? Ответ дайте сами …
В России много уделяется вопросу национальной политики, спорят о нациях, об этносах, об их противоречиях и как им жить мирно. Но вот оказывается, в России граждане не знают своей страны и какое тут мирное общежитие?
Да и как тут знать, когда слетать заграницу дешевле, если не по самолету, то по отелю или вариативности. Я пробовал автотуризм, так с такими ценами на бензин и запчасти, легче в Турцию…
Я, по этому вопросу, имел беседы с представителями туристической отрасли гос ведомств – все ищут как же заработать, все ждут мнимых иностранцев с «большим кошельком», о своих ни кто не печется… не нужны свои гос чиновникам.

А, между прочим, знание чего-то как раз и создает близость к этому. Общались бы граждане России между собой, знали бы свои территории, так этнических проблем было бы значительно меньше.
Вот посмотрим на основные диалоги о приехавших с Кавказа в Москву, например. Говорят: понаехали к нам. А что жители кавказских республик не граждане РФ? И какое право москвичи могут говорить о передвижении первых по России? Вопрос в ином стоит, почему москвичи не ездят на Кавказ? Почему из центральной России не ездят на ДВР или в Калининград? Но главный вопрос, почему в патриотических программах государства Российского не стоит такая цель??????
Родина это то, что я знаю. Если я знаю город Нижний Новгород, то он Родина, если я знаю улицу Даля, то она Родина, а если я знаю регионы России, то Россия РОДИНА!!!
Вернусь к первому примеру - Сахалину, я несколько дней не мог понять, где я? Почему, пролетев 8 часов, я вижу такие же дома и слышу такую же речь? Многие скажут, что какая разница? Может быть, но до полной глобализации мы не дошли и может, ни когда не дойдем, а вот иметь право перемещаться по территории страны в тысячи км, с огромным числом климатических и национальных различий – это большая и важная честь для народа, которую надо сохранить.

Учитывая, что этого нет, то могу сделать вывод, что правители России не настроены на то, что бы граждане России знали и любили Россию, а значит, не настроены на развитие патриотизма. Только не понимаю почему? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий