просто интересно всё

пятница, 23 декабря 2016 г.

Как сделать Стадион в Нижнем нужным?

Организация в Нижнем Новгороде международных межрегиональных футбольных матчей среди команд трудовых коллективов


Проблема:
Создание в Нижнем Новгороде футбольного стадиона международного класса с количеством мест в 45 тыс. человек создает новую перспективу развития Нижнего Новгорода. Нужно отметить, что интеграция в международные технологии управления требует соответствия этим технологиям всей территории, а не понимание и не следование влечет негативный итог. При этом, чтобы быть выгодоприобретателем, навязываемый внешний алгоритм нужно умно адаптировать под свою ментальность, традиции и экономическую способность.
Однозначным является факт, что сама по себе Нижегородская область не имеет ни надлежащего количества населения, чтобы обеспечить периодическую занятость такого стадиона, ни увлеченность и брендированность футбольной темы, чтобы этот вид спорта стал притяжением именно в Нижегородскую область.
Именно поэтому нужно создавать с нуля свои правила игры, не противоречащие международным алгоритмам бизнес-практик. Нужно понять, что футбол это в первую очередь бизнес! Вероятно, что его еще можно применить для чего-либо, но рассматривая его в контексте профессионального спорта и огромных арен – это бизнес.

Что есть в Нижнем Новгороде?
В НН, по сути, есть только стадион, и есть огромное количество земли, которое позволит организовать спортивный микрорайон в составе Нижнего Новгорода, задав новый бренд именно городу НН в составе ОБЛАСТИ. Поэтому работа по интеграции нового стадиона в бизнес процессы должна быть сопряжена с созданием новой стратегии развития Нижнего Новгорода и области.
На первый взгляд, полагаю, что интеграция стадиона потребует преобразование микрорайона Мещерское озеро и, в целом, часть Канавинского района прилегающего к Ярмарке. Вероятно, стадион сможет придать, много лет ищущийся, новый образ Ярмарки, например, как делового спортивного центра России, где смогут проходить выставки передовых спортивных технологических достижений или показы спортивной одежды и т.д. Также, вероятно, часть территории должна быть ограничена в жилой застройке, а что-то вообще придется снести. (Конечно, большим упущением является застройка ЖК Седьмое небо), но возможно Стадион можно будет связать со строящимся трамплином и объединить в единый кластер с двух берегов Оки, создав тем самым уникальное туристическое место с великой рекой Окой посередине.
Есть еще одно обстоятельство имеющееся в Нижегородском регионе. Это опыт организации спортивных трудовых команд, применявшийся в СССР. Такое движение знакомо поколению 60-70 гг., которое сейчас находится в фазе экономической и социальной активности.
По аналогии с движением ВорлдСкилс, Нижний Новгород может стать основателем Спортивного движения трудящихся с центром в Нижнем Новгороде.

Предлагаемый проект
Сутью проекта является поэтапное создание международного спортивного движения трудящихся, которое состоит из команд корпораций. Такое движение может быть создано в формате международной межрегиональной Федерации по футболу или в целом по тем видам спорта, которые могут быть применены на Стадионе.
Этапы:
1. создание региональной федерации и разработка правил
2. развитие команд в Нижегородской области, накопление практического опыта (2017 – 2018 гг.)
3. Предложение на Чемпионате мира или отдельно до Чемпионата для выбранных провинций стран и регионов России об организации международной федерации на основе опыта Нижегородской области
4. Учреждение международного спортивного Чемпионата в Нижнем Новгороде на кубок Федерации с отборочными турами в регионах-партнерах
5. Развитие в Нижегородской области индустрии спортивных товаров.

Что дает трудовое спортивное движение?
Мотивацией к организации трудовых команд является
1. дополнительный стимул для узнаваемости корпораций и муниципальных территорий в мире,
2. развитие корпоративной культуры предприятий
3. развитие человека, отвлечение его от стандартной рутинной жизни, повышение статуса рядовых работников и сплочение семей вокруг «отца семейства».

Доходы Нижегородской области:
1. от патента на имя Чемпионата
2. от ежегодных и отборочных, и иных чемпионатов, соревнований
3. от новосозданной индустрии спорта, товары которой распространяются с помощью федерации и чемпионатов.

Таким образом, стадион создает Нижний Новгород как спортивный центр России, что влечет изменение инфраструктуры города и изменение расселения. Предпочтительным становится вынос производства из НН в города области, а также частичный возврат жителей НН на место своей регистрации, поскольку ряд иных факторов брендирующих НН будет теряться.
В НН придется создать удобную транспортную инфраструктуру от аэропорта, оборудованные и благоустроенные автомобильные въезды в город со стороны трассы М7 и Кировской трассы. Центром города становится территория от Кремля до Московского вокзала. Сам ЖД вокзал должен приобрести новый облик транспортно-культурного центра города.
Изменения в планировке города и создание в нижней части города передового центра развития создаст качественные изменения нижней преимущественно рабочей части города, которая по социальным традициям отличается от нагорной центровой части.
По округам выбранного центра города НН удобно могут создаваться инвестиционные и гостиные центры, поскольку сама территория НН приобретает международный статус.
Подобное развитие НН влечет за собой потребность в развитии малых городов области, поскольку, на мой взгляд, потребность в создание свободных инвестиционных площадках усилится по причинам как узнаваемости (доверие), так и логичного создания новых производственных инфраструктур, основанных на спортивно-технологической тематике.


8 комментариев:

  1. Интересные решения,мне особенно понравилось про трудовые коллективы,у нас раньше по лыжам был профсоюзно-комсомольский кросс 15 км народу очень много было-выйграть очень престижно было,ктати ветеранское движение в лыжах тоже по принципу организации соревнований в известных местах проходят Санкт Моритц,ЗЕЕФЕЛЬД,ТРЕНТИНО,КЭНМОР, вобщем где проводились чемпионаты и олимпиады проводились.Я в Австрии был в 2003 народу очень много стартовый взнос 160 евро и т.д.Ещё скажу так что надо чаще проводить различные старты и раскручивать имя Нижнего как спортивной столицы но для этого нужны сильные руководители федераций (кадры решают всё)у меня опыт есть сам проводил несколько чемпионатов области со 140 участниками в разных возрастах.Очень плохо работал тогда спорткомитет там Горшунова одна за всё пыталась отвечать= получалось не очень я тогда даже деньги с них даже получать не стал они там такую систему сделали надо 40 человек с паспортами найти чтобы на них по 100 руб отписали типа контролёров ,судей, нет чтобы просто договора с организацией или с предпринимателем заключить я посмеялся тогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень важный вопрос, какой спорт полезен?
      весь ли?
      какой спорт вреден для общества и какой для здоровья?
      есть ли такие критерии?

      Удалить
    2. Всё что на воздухе и без фанатизма и чтобы доступно было.Бег,лыжи,коньки,велоспед-кантри да это вобще просто в СССР надо заглянуть где массовость то и лучше было,а если спорт высших достижений то это для здоровья вредно сам знаю с юношей до мужчин прошёл нагрузки дикие потом бросать вообще нельзя.А критерий такой. Спорт - могила,физкультура сила.

      Удалить
    3. Самый полезный спорт - физическая культура! Другой спорт - под предназначение каждого конкретного человека. Но без химии и фанатизма.

      Удалить
    4. Самый полезный спорт - физическая культура. Спорт вреден, когда он с химией и фанатизмом. И то и другое предполагает кратковременные успехи и долгие проблемы.

      Удалить
  2. Интересные идеи мне понравилось про трудовые коллективы.Раньше профсоюзно-комсомольский кросс на Щёлковском проводили и вообще массовость в физкультурно-оздоровительном движении это сила работы непочатый край -это правда кстати на членские взносы можно посмотреть.Интересный интересный проект сам проводил массовки чемпионат области так что в теме.

    ОтветитьУдалить
  3. еще один комментарий публикую от

    Александр Жуковский поделился ссылкой.

    Кстати, интересные, совсем не локальные рассуждения. В Великом Новгороде, тоже возник и узко решен вопрос с реконструкцией стадиона. Старый стадион, которым пользовалсь все жители города, в разных видах спорта (особенно близко живущие) был реконструирован, специализирован только под коммерческий, профессиональный футбол и болельщиков за деньги. Огромный комплекс в городе (Торговая сторона) оказался закрыт для большинства жителей и других форм спортивной активности, в том числе, разрекламированного ГТО. Подход, который обсуждается в Нижнем Новгороде явно показывает присутствие стратегического мышления. Великий Новгород показывает (демонстрирует) игнорирование интересов жителей и массовой спортивной активности в городской среде.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина Чайка: Я за ВАЛЬС на стадионе! Подумайте и тут же смотр региональных трудовых оркестров))) https://www.youtube.com/watch?v=LX1fiE0U1qA

    ОтветитьУдалить